Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры представителей ДНР и бизнесмена Ахметова закончились безрезультатно

25 мая 2014, 19:17 дата обновления: 25 мая 2014, 19:50 UTC+3

Им не удалось прийти к компромиссу по вопросу о национализации предприятий Ахметова, а также об уплате им налогов в бюджет провозглашенной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PHOTOMIG

ДОНЕЦК, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и бизнесмена Рината Ахметова закончили переговоры, которые велись в резиденции предпринимателя. По некоторым данным, им не удалось прийти к компромиссу по вопросу о национализации принадлежащих Ахметову предприятий, а также об уплате им налогов в бюджет провозглашенной ДНР.

Ринат Ахметов лично не присутствовал на переговорах, однако сообщается, что он участвовал в диалоге в режиме видео-конференции через Skype. Переговоры продолжатся в понедельник. По данным ДНР, Ахметов находится за пределами провозглашенной республики и Украины. Осведомленные источники сообщили ИТАР-ТАСС, что он в находится в Лондоне.

Ранее премьер-министр провозглашенной республики Александр Бородай сообщил, что силы военной комендатуры Донецка взяли под охрану резиденцию Рината Ахметова до окончания переговоров между правительством провозглашенной ДНР и представителями бизнесмена. При этом Бородай сообщил желающим попасть в резиденцию, что "экскурсия невозможна до тех пор, пока переговоры не увенчаются успехом".

Как сообщалось ранее, 25 мая в Донецке более 5 тыс. участников митинга против выборов президента Украины направились к резиденции бизнесмена с намерением пикетировать ее.

Президент компании СКМ Ринат Ахметов 19 мая призвал рабочих своих предприятий выйти на забастовку и подчеркнул, что он категорически против провозглашенной Донецкой народной республики.

23 мая прокуратура провозглашенной ДНР возбудила уголовное дело против Ахметова по двум статьям - "За неуплату налогов" и "За попытку свержения власти".

Президентские выборы на Украине. Хроника голосования

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама