Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Синьцзян-Уйгурском районе Китая разгромлены 23 террористические организации

25 мая 2014, 19:29 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов
В ходе обысков изъято более двухсот самодельных взрывных устройств
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andy Wong

ПЕКИН, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Полиция в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР разгромила в мае 23 организации, причастные в причастности к террористической деятельности и религиозному экстремизму. Арестованы более 200 подозреваемых. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местное управление общественной безопасности.

Эти группы были выявлены и разгромлены в Хотане, Кашгаре и Аксу, "где большинство населения составляют мусульмане-уйгуры", говорится в сообщении. В ходе обысков изъято более двухсот самодельных взрывных устройств.

"Многие из задержанных - в возрасте 20-30 лет, они изучали аудио- и видеоматериалы террористического содержания в Интернете и на электронных устройствах, научившись изготавливать взрывчатку. Они обменивались опытом в изготовлении взрывных устройств и ведении джихада в чатах, в текстовых сообщениях и в нелегальных местах для совершения молебнов", - отмечается в материале.

Накануне полиция установила личности пяти человек, осуществивших теракт в городе Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая. Один из них был задержан. Теракт в Урумчи произошел 22 мая на уличном рынке недалеко от парка "Жэньминь". По словам очевидцев, два автомобиля врезались в толпу людей. Одна из машин взорвалась, из другой взрывное устройство выбросили наружу. Число погибших достигло 39 человек, еще 86 получили ранения. Теракт стал крупнейшим в Китае за последнее время.

В субботу правоохранительные органы призвали всех нарушителей закона в Синьцзяне добровольно явиться в полицию с повинной, обещая снисхождение. В регионе объявлена широкомасштабная кампания борьбы с терроризмом, рассчитанная на год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама