Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экс-премьер Таиланда освобождена из-под стражи

25 мая 2014, 19:37 UTC+3 Иван Пильщиков
По данным источников, Йинглак Чинават помещена под домашний арест
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

НЬЮ-ЙОРК, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Захватившие власть в Таиланде военные выпустили из-под стражи экс-премьера Таиланда Йинглак Чинават. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте американской газеты Wall Street Journal.

Ранее сообщалось, что Чинават была доставлена на военную базу. Теперь же, по сведениям источников газеты, она вновь помещена под домашний арест. Американская телекомпания CNN также сегодня указала, что, по информации осведомленных лиц в Таиланде, представители военной хунты освободили Чинават и обратились к ней с просьбой "оказывать помощь, поддерживать мир и порядок и не связываться с протестантами и политическим движением".

Командование армии 22 мая отстранило от власти правительство и приостановило действие конституции. На всей территории королевства введен комендантский час и цензура в СМИ и Интернете. Многие из ключевых политических лидеров арестованы. Действия военных стали ответом на непрекращающиеся почти семь месяцев уличные демонстрации оппозиции.

Ранее администрация США приняла решение в свете произошедшего в Таиланде военного переворота отменить ряд проектов двустороннего военного сотрудничества, а также взаимодействия в правоохранительной сфере. Об этом заявили заместитель начальника пресс-службы госдепартамента Мари Харф и официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Вашингтон прекращает участие в военно-морских учениях "КАРАТ-2014" и отказывается от организации намечавшегося на июнь визита в Таиланд адмирала Харри Харриса, отвечающего за силы ВМС Тихоокеанского командования (ПАКОМ) США. Кроме того, США отзывают приглашение посетить штаб-квартиру ПАКОМ в июне, направленное ранее главнокомандующему вооруженными силами Таиланда генералу Танасаку Патимапракорну.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама