Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности Украины: журналисты LifeNews были отпущены по просьбе ОБСЕ и ООН

25 мая 2014, 19:33 UTC+3 КИЕВ

"Мы пошли на встречу именно этим двум организациям", - заявили на брифинге представители украинских правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Журналисты Lifenews Олег Сидякин и Марат Сайченко были отпущены по просьбе ОБСЕ и ООН, утверждает заместитель председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Ягун.

"К СБУ обратились послы и представители ООН и ОБСЕ. Мы пошли на встречу именно этим двум организациям", - заявил он на брифинге. По его словам, Сайченко и Сидякин были выдворены с территории Украины.

Сидякин и Сайченко были освобождены в ночь на 25 мая. По данным Lifenews, представители главы Чечни Рамзана Кадырова несколько дней вели в Киеве переговоры об освобождении журналистов, однако не афишировали их в целях безопасности захваченных. Главой Чечни был предоставлен самолет, который почти четыре дня находился в Киеве.

25 мая ночью самолет с журналистами прибыл в аэропорт столицы Чечни. В Москву Сидякин и Сайченко были доставлены утром спецрейсом. Они выразили благодарность за усилия, которые были предприняты для их освобождения.

"Последние несколько дней самой главной пыткой для нас было то, что мы отрезаны от источников информации, - сказал Сайченко. - Люди, которые нас держали, рассчитывали, что нас забыли. Но мы знали, что граждане России, и коллеги, и высшее руководство страны, и президент, и человек, который совершил сложную операцию по вызволению из плена, - Рамзан Кадыров, мы всем очень благодарны". "Нас спасли. Спасибо", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама