Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В выборах президента Украины в Москве приняли участие 875 человек

25 мая 2014, 21:17 UTC+3 МОСКВА
В 2010 году на президентских выборах на избирательном участоке в посольстве Украины в Москве проголосовали 1,5 тыс. человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. На выборах президента Украины на избирательном участке в посольстве в Москве проголосовали 875 избирателей. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Виктор Гиржов после завершения голосования.

"Для сравнения могу сказать, что на президентских выборах в 2004 году проголосовали около 3,5 тыс человек, на выборах президента в 2010 году - около 1,5 тыс., а на выборах в Верховную раду в 2012 году - менее 500 человек", - сказал Гиржов.

Председатель избирательной комиссии отметил, что причиной снижения количества участников голосования по сравнению с предыдущими выборами могло быть ужесточение правил голосования за рубежом. "Нам еще до голосования звонили люди, спрашивали, могут ли они проголосовать. Мы объясняли, что это возможно только при наличии загранпаспорта и внесения в списки посольства. Кого-то из-за отсутствия данных документов не пускали на участок уже сегодня", - указал Гиржов. По его словам, речь идет о нескольких десятках украинцев, которым не удалось отдать сегодня голос за своего кандидата.

Председатель комиссии добавил, что ужесточение порядка голосования стало причиной нескольких жалоб, поступивших в адрес избирательной комиссии сегодня от жителей Луганской и Донецкой областей, находившихся в Москве и не сумевших принять участие в голосовании. "Те же граждане из Донецка и Луганска, имевшие на руках необходимые документы, как и другие украинцы, смогли проголосовать сегодня у нас на участке, - добавил Гиршов. - Пожалуй, это было единственное место, где жители этих областей могли принять участие в выборах, поскольку в Донецкой и Луганской областях сделать это было практически невозможно".

Гиршов не уточнил, сколько именно жалоб поступило в адрес избирательной комиссии, отметив, что их было незначительное количество.

День голосования в посольстве Украины в Москвы прошел без происшествий. Накануне в районе посольства один из противников властей в Киеве провел одиночный пикет под флагом цветов георгиевской ленточки. Однако к самому зданию посольства он не смог подойти из-за полицейского оцепления.

Президентские выборы на Украине. Хроника голосования

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама