Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Национальный фронт" Марин Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент во Франции

26 мая 2014, 4:20 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Правящие во Франции социалисты показали лишь третий результат
Материал из 1 страницы
© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. На выборах в Европарламент во Франции лидирует "Национальный фронт", который возглавляет Марин Ле Пен.  

По данным французского института социологических исследований CSA, сотрудники которого присутствуют на избирательных участках в начале подсчета голосов, за "Национальный фронт" проголосовали около 25% пришедших на выборы.

Находящиеся у власти во Франции социалисты показали лишь третий результат (14,1% голосов) и пропустили вперед правый Союз в поддержку народного движения с 20,6% голосов. 

Данные CSA в целом соответствуют результатам проведенных до выборов опросов населения. Они указывали на победу "Национального фронта" со значительным отрывом от соперников, а также на то, что социалисты не смогут подняться в рейтинге выше третьего места.

Председатель "Национального фронта" Марин Ле Пен после появления первых данных о результатах выборов в Европарламент потребовала от президента Франции Франсуа Олланда "распустить Национальное собрание (парламент) и отправить в отставку кабинет министров".

В Греции на выборах в ЕП лидирует главная оппозиционная партия страны

Также оправдываются прогнозы и о победе на выборах в ЕП в Греции главной оппозиционной партии этой страны -  Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА).

По данным экзит-пола, СИРИЗА во главе с Алексисом Ципрасом, построившая избирательную кампанию на критике мер жесткой экономии, навязанных международными кредиторами, опережает правоцентристскую партию "Новая демократия" премьер-министра Антониса Самараса на 3%.

Данные опросов на выходе с избирательных участков, проведенных шестью социологическими компаниями и распространенных греческим телевидением, гласят, что СИРИЗА может рассчитывать на 26-30% голосов, "Новая демократия" - на 23-27% голосов. По этим же данным, ультраправая партия "Хриси авги" ("Золотая заря"), которую правительство называет неонацистской, - на третьем месте с 8-10% голосов.

Тест на доверие для правительства Италии

Италия последней из 28 стран-участниц завершила голосование на выборах в Европейский парламент. Согласно экзит-полам, правящая левоцентристская Демократическая партия набрала от 27 до 34%, представляющее евроскептиков "Движение 5 звезд" - 24-31%. От 16 до 21% голосов опросы отдают правоцентристам из партии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия".

Выборы в Европарламент в Италии проходили одновременно с голосованием за кандидатов в местные органы власти 4 тыс. городов и 2 областей. По мнению политологов, результаты прошедших в Италии выборов можно будет рассматривать как главный тест для правительства премьера Маттео Ренци.

Европейский парламент. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама