Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Национальный фронт" Марин Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент во Франции

26 мая 2014, 4:20 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Правящие во Франции социалисты показали лишь третий результат
Материал из 1 страницы
© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. На выборах в Европарламент во Франции лидирует "Национальный фронт", который возглавляет Марин Ле Пен.  

По данным французского института социологических исследований CSA, сотрудники которого присутствуют на избирательных участках в начале подсчета голосов, за "Национальный фронт" проголосовали около 25% пришедших на выборы.

Находящиеся у власти во Франции социалисты показали лишь третий результат (14,1% голосов) и пропустили вперед правый Союз в поддержку народного движения с 20,6% голосов. 

Данные CSA в целом соответствуют результатам проведенных до выборов опросов населения. Они указывали на победу "Национального фронта" со значительным отрывом от соперников, а также на то, что социалисты не смогут подняться в рейтинге выше третьего места.

Председатель "Национального фронта" Марин Ле Пен после появления первых данных о результатах выборов в Европарламент потребовала от президента Франции Франсуа Олланда "распустить Национальное собрание (парламент) и отправить в отставку кабинет министров".

В Греции на выборах в ЕП лидирует главная оппозиционная партия страны

Также оправдываются прогнозы и о победе на выборах в ЕП в Греции главной оппозиционной партии этой страны -  Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА).

По данным экзит-пола, СИРИЗА во главе с Алексисом Ципрасом, построившая избирательную кампанию на критике мер жесткой экономии, навязанных международными кредиторами, опережает правоцентристскую партию "Новая демократия" премьер-министра Антониса Самараса на 3%.

Данные опросов на выходе с избирательных участков, проведенных шестью социологическими компаниями и распространенных греческим телевидением, гласят, что СИРИЗА может рассчитывать на 26-30% голосов, "Новая демократия" - на 23-27% голосов. По этим же данным, ультраправая партия "Хриси авги" ("Золотая заря"), которую правительство называет неонацистской, - на третьем месте с 8-10% голосов.

Тест на доверие для правительства Италии

Италия последней из 28 стран-участниц завершила голосование на выборах в Европейский парламент. Согласно экзит-полам, правящая левоцентристская Демократическая партия набрала от 27 до 34%, представляющее евроскептиков "Движение 5 звезд" - 24-31%. От 16 до 21% голосов опросы отдают правоцентристам из партии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия".

Выборы в Европарламент в Италии проходили одновременно с голосованием за кандидатов в местные органы власти 4 тыс. городов и 2 областей. По мнению политологов, результаты прошедших в Италии выборов можно будет рассматривать как главный тест для правительства премьера Маттео Ренци.

Европейский парламент. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама