Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты в мэры Одессы обвинили друг друга в массовых фальсификациях

26 мая 2014, 2:32 UTC+3 ОДЕССА

Оба претендента на пост главы городской администрации Одессы заявляют, что выиграли выборы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ОДЕССА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оба главных кандидата на пост мэра Одессы - Геннадий Труханов и Эдуард Гурвиц - объявили о своей победе на выборах, обвинив соперника в массовых фальсификациях и других нарушениях избирательного законодательства.

При этом данные двух опросов, проведенных на выходе с избирательных участков, противоречат друг другу. Так, экзит-пол, проведенный совместно "Савик Шустер студией" и Одесской областной организацией Комитета избирателей Украины (КИУ), назвал победителем Гурвица с 42,6%, а Труханова поместил на второе место с 36%. При этом опрос на выходе с избирательных участков, проведенный Комитетом защиты граждан, напротив, показал, что у Труханова 45%, а у Гурвица 35%. 

Не дожидаясь официальных результатов выборов, штабы кандидатов уже объявили своих лидеров победителями и обвинили друг друга в массовых фальсификациях и других нарушениях. По словам главы Комитета избирателей Украины Анатолия Бойко, "избирателей в списках на выборах мэра оказалось больше, чем на выборах президента, в них оказались дети, иностранцы и даже мертвые души".  

Руководитель миссии международных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на выборах в Одессе Ханне Северинсен, в свою очередь, выразила обеспокоенность тем, что наблюдатели не уделяли должного внимания урнам и не контролировали, что именно бросали в них избиратели. "Это создает возможность для различных нарушений, в первую очередь для так называемых каруселей, когда человек бросает в урну не тот бюллетень, который получил на избирательном участке", - сказала она.

Выборы мэра Одессы проходили одновременно с досрочными выборами президента Украины. По данным экзит-полов, победу на президентских выборах одержал депутат Верховной рады и предприниматель Петр Порошенко, набравший 55,9%. ЦИК Украины данные о результатах выборов пока не представил.Также 25 мая прошли выборы мэра Киева, победу на которых, по данным опросов на выходе с избирательных участков, одержал лидер партии УДАР Виталий Кличко, за которого проголосовали около 57% избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама