Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах в Европарламент впервые за много лет зафиксирован рост явки избирателей

26 мая 2014, 1:34 UTC+3 Виктория Дубровина, Александр Шишло
На избирательные участки в 28 странах пришли 43,11% обладающих правом голоса
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виктория Дубровина, Александр Шишло/. Явка на выборах в Европарламент в 28 странах Евросоюза, по предварительным данным, составила 43,11% избирателей.  

Об этом сообщил в воскресенье представитель Европарламента. Хотя данные о явке носят предварительный характер, отметил он, "мы являемся свидетелями исторического момента".

"Впервые с 1979 года длительная тенденция снижения показателя явки повернута вспять", - подчеркнул представитель Европарламента. В 2009 году, напомнил он, была зафиксирована самая низкая с 1979 года явка, тогда в голосовании приняли участие лишь 43% избирателей.

Выборы в Европарламент проходили с 22 по 25 мая. Итоги выборов будут объявлены в ночь на 26 мая по московскому времени. Однако фракционный состав Европарламента созыва 2014-2019 годов станет известен позже из-за участия в голосовании множества небольших партий, которые еще не определились с вхождением во фракции. Всего в Европарламенте 751 место.

Европарламент - единственная организация, имеющая штаб-квартиры сразу в трех государствах. Официальная находится во Франции, в Страсбурге, самая большая по площади - в Бельгии, в евроквартале Брюсселя, а самая тщательно отремонтированная - в Люксембурге, где размещается секретариат.

Сложная логистика Европарламента и внушительные затраты на постоянные перемещения депутатов и их помощников служат поводом для постоянного выражения недовольства со стороны евроскептиков (противники европейской интеграции).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама