Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентом Литвы переизбрана Даля Грибаускайте

26 мая 2014, 0:58 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
Ее соперник Зигмантас Бальчитис прошел в Европарламент
Материал из 1 страницы
© EPA/VALDA KALNINA

ВИЛЬНЮС, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Президент Литвы Даля Грибаускайте переизбрана на посту главы государства по итогам второго тура выборов. Об этом сообщили в главной избирательной комиссии страны.

По предварительным данным, действующая глава государства набрала 57% голосов избирателей.

"Благодарю литовцев за оказанное доверие. Нам предстоит общая работа на благо страны", - заявила Грибаускайте после оглашения предварительных итогов голосования.

Соперник Грибаускайте во втором туре выборов кандидат от Социал-демократической партии Зигмантас Бальчитис баллотировался также в Европарламент, куда успешно прошел.

В первом туре выборов Грибаускайте набрала 45,92% голосов. За Бальчитиса проголосовали 13,62% граждан. Баллотируясь в президенты в 2009 году, Грибаускайте победила уже в первом туре, набрав 69% голосов.

В Литве глава государства избирается прямым тайным голосованием сроком на пять лет. Для кандидатов существует возрастной ценз: они должны быть не младше 40 лет. Кроме того, претендент на высший пост должен являться гражданином Литвы по происхождению и постоянно проживать в стране не менее трех последних лет.

Кандидаты на пост президента Литвы. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама