Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеру оппозиции Таиланда предъявлено обвинение в госизмене

26 мая 2014, 9:05 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Сутеп Таугсубан отпущен под залог
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (554.83 KB) Аудио дорожка
© AP/ТАСС ТВ

БАНГКОК, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде лидеру антиправительственных манифестантов Сутепу Таугсубану в понедельник официально предъявлено обвинение в государственной измене. После этого он был выпущен под залог, сообщают местные СМИ.

Сутеп Таугсубан был арестован новым военным правительством королевства сразу после объявления о государственном перевороте. Военные удерживали Таугсубана вплоть до утра понедельника. По сообщению Народного совета по поддержанию мира и порядка (НСПМП), к которому после переворота перешла власть в стране, Сутеп Таугсубан и 11 его сторонников были освобождены и доставлены солдатами в Генеральную прокуратуру, где им официально предъявили обвинения в государственной измене, подстрекательству к мятежу, терроризме. После этого Криминальный суд Бангкока вынес постановление о выпуске всех подозреваемых под залог.

Сутеп Таугсубан является одним из ключевых организаторов антиправительственного движения, ответственного за уличные беспорядки в Бангкоке, происходившие на протяжении последних семи месяцев. На имя Таугсубана еще полгода назад было выписано несколько ордеров на арест, однако никаких попыток к его задержанию предпринято не было.

Обстановка в Таиланде

Власти Таиланда пока не задержали в курортной зоне ни одного иностранного гражданина за нарушение комендантского часа, введенного на всей территории страны с 22 мая, сообщает почетный вице-консул РФ в Паттайе Виктор Кривенцов.

"Я каждое утро обзваниваю представителей местных властей. Однако до сих пор нет никаких сведений о задержании не только россиян, но и вообще иностранных граждан в связи с нарушением комендантского часа", - сказал Кривенцов. Он также отметил, что в Паттайе даже после наступления  комендантского часа люди продолжают свободно ходить по улицам, беспрепятственно проходя мимо полицейских. "Всевозможные уличные бары, рестораны и магазины действительно после 22.00 не работают. Ночная жизнь в этих условиях сместилась в сторону отельных лобби и ресторанов, на которые не распространяются ограничения", - рассказал Виктор Кривенцов.

Сейчас в Таиланде, по оценке консульства РФ, отдыхают порядка 40 тыс. россиян.

Военный переворот в Таиланде

22 мая Командование по поддержанию мира и порядка, отстранившее от власти временное правительство Таиланда, объявило о том, что вся власть перешла к этой структуре. Действие конституции приказом военных приостановлено. Одни из первых приказов военного правительства касались запрета на свободное ношение оружия, был введен комендантский час.

Перевороту предшествовали акции протеста, продолжавшиеся более полугода. За это время десятки человек погибли, сотни были ранены.

К ситуации в Таиланде. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама