Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции: несмотря на результаты выборов в Европарламент, курс страны не изменится

26 мая 2014, 11:07 UTC+3 Михaил Тимофеев

Премьер-министр страны отрицает возможность проведения досрочных парламентских выборов, как того требует "Национальный фронт", получивший большинство голосов на выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Манюэль Вальс

Манюэль Вальс

© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Правительство Франции не намерено изменять свою программу развития страны, несмотря на результаты выборов в Европарламент. Об этом заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс в эфире радиостанции "Эр-те-эль" с комментарием промежуточных результатов выборов.

Согласно подсчетам МВД, "Национальный фронт" получает 24,96% голосов, тогда как правящие социалисты находятся на третьем месте с самым низким для них показателем за последние 20 лет - 13,98%

Признавая серьезность ситуации Манюэль Вальс в то же время подчеркнул, что, несмотря на такие результаты, "правительству не следует менять дорожную карту". Он отрицал возможность роспуска Национального собрания и проведения досрочных парламентских выборов, как того требует лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен. Не намерен премьер-министр и уходить в отставку по требованию правых сил. Он добавил, что намерен выполнить свою миссию по управлению кабмином.

В связи с результатами прошедших 25 мая выборов премьер-министр выразил "озабоченность неявкой многих избирателей, обычно голосующих за социалистов". "На нынешних выборах население показало, что испытывает страх перед будущим", - сказал Вальс.

При этом он признал отрицательное отношение избирателей к идее Европейского союза и скептицизм населения. "Евросоюз возможно переориентировать таким образом, чтобы он в большей мере поддерживал экономический рост и занятость", - считает Вальс. В целом премьер считает, что "место Франции - в Евросоюзе".

Идя навстречу требованиям населения, Вальс пообещал "новые снижения налогов, в частности подоходного налога" в рамках проекта бюджета на 2015 год. "Налогообложение ложится тяжелым бременем на народные массы и средние слои в структуре общества", - признал французский премьер. "Давно пора начать снижать налоги во Франции", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама