Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рим заинтересован в укреплении отношений с Москвой

26 мая 2014, 12:09 UTC+3 РИМ Вера Щербакова

К концу года число российских туристов в итальянской столице может превысить 1,2 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '09:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '09:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (8.41 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

РИМ, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Рим стремится к наращиванию и укреплению отношений с Москвой. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС в эксклюзивном интервью заявил мэр итальянской столицы Иньяцио Марино, который в понедельник встречается со своим московским коллегой Сергеем Собяниным. Градоначальники подпишут два документа - соглашение о дружбе и сотрудничестве между Москвой и Римом и программу сотрудничества на период с 2014 по 2017 год.

"Для нас крайне важно сотрудничество с Москвой. Российская столица, безусловно, один из ключевых городов не только Европы, но и всей планеты. Для Рима является приоритетом укреплять и наращивать отношения с Москвой", - сказал Марино.

При этом он указал, что московско-римские связи, особенно в области культуры, имеют значительный опыт. "С экономической точки зрения для нас очень важен туризм. Мы надеемся на увеличение туристического потока из Москвы и из России в целом. Россияне входят в десятку наиболее многочисленных туристов в Вечном городе. В прошлом году их число достигло 700 тыс. человек, и большая часть приезжала из Москвы", - отметил Марино.

Согласно официальной статистике, только за первые четыре месяца 2014 года в Риме побывали 290 тыс. россиян, и мэр ожидает, что к концу года число российских туристов может превысить 1,2 млн человек.

Марино также выразил надежду, что московской и римской мэриям удастся успешно сотрудничать не только в сфере культурных обменов, но и в вопросах администрирования. "Для любого крупного города основные проблемы одинаковы - это общественный транспорт, сбор и утилизация мусора, урбанистическое декорирование и организация дорожного движения. Это основные задачи любого мэра. И именно поэтому идеи, мнение, предложения и опыт мэра Москвы мне невероятно интересны и ценны", - сказал Марино.

Визит делегации московского правительства во главе с Сергеем Собяниным откроет Дни Москвы в Риме, программа которых предусматривает выставки, концерты, а также конференции и круглые столы, знакомящие с прошлым и настоящим российской столицы.

Полный текст интервью

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама