Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК: избирательные комиссии завершили подсчет голосов на президентских выборах

26 мая 2014, 12:20 UTC+3
Лидирует Петр Порошенко
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Участковые избирательные комиссии завершили подсчет голосов на внеочередных президентских выборах, сообщил в понедельник журналистам председатель Центризбиркома Михаил Охендовский.

"Подсчет голосов избирателей завершился на всех без исключения избирательных участках, которые организовывали голосование по выборам президента", - сказал он.

Охендовский пояснил, что отсутствие окончательных данных голосования на электронном табло в ЦИК связано лишь с тем, что "протоколы получают окружные избирательные комиссии, они проверяются на уровне окружных избирательных комиссий на предмет их корректности".

По результатам обработки 60,89% бюллетеней предприниматель Петр Порошенко набирает 53,72% голосов избирателей.  

Кроме того, по первым официальным данным, явка на выборах президента Украины составила более 60% избирателей, добавил Охендовский.  

По данным ЦИК, которые он привел, самая высокая явка наблюдалась Киеве: там на участки для голосования пришли 62,70% избирателей. На тех избирательных участках, которые работали в Донецкой и Луганской областях, явка составила 13,57 и 38,54% соответственно.

"Как следует из наших данных, первое место занимает Петр Порошенко, за него отдали голоса 53,72% человек, за ним следует Юлия Тимошенко, которая заручилась поддержкой 13,08% избирателей. Замыкает тройку лидеров Олег Ляшко - у него 8,48%", - сказал Охендовский. 

Глава ЦИК также сообщил, что Центральная избирательная комиссия Украины не усмотрела нарушений закона, которые могли бы поставить под сомнение легитимность выборов президента, прошедших в воскресенье.

"За исключением Луганской и Донецкой областей, чрезвычайных ситуаций и нарушений закона, которые могли бы поставить под угрозу легитимность голосования, ЦИК не зафиксировал", - сказал он. По словам Охендовского, в Донецкой области голосование прошло как минимум на 66 избирательных участках.

Глава ЦИК также отметил, что не владеет информацией по поводу того, посещали ли Донецкую и Луганскую область иностранные наблюдатели. "После выдачи аккредитации ЦИК никогда не следит за перемещением наблюдателей, наблюдатель считается вольным в выборе места ведения наблюдения за ходом голосования", - сказал Охендовский. "Мы давали рекомендации наблюдателям воздержаться от посещения ряда округов в Донецкой и Луганской областях, так как не могли там гарантировать их безопасность", - добавил он.

Президентские выборы на Украине. Подсчет голосов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама