Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом случайно раскрыл имя резидента ЦРУ в Кабуле

26 мая 2014, 12:27 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Это произошло при рассылке дежурным пресс-пула Белого дома списка участников брифинга по ситуации в Афганистане
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Белый дом в воскресенье случайно раскрыл имя резидента Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США в Кабуле. Это произошло при рассылке дежурным пресс-пула Белого дома по электронной почте списка участников закрытого брифинга по ситуации в Афганистане, который был проведен на базе Баграм для президента США Барака Обамы. Американский лидер нанес в Афганистан визит продолжительностью менее четырех часов.

Отчет, содержавший имя резидента ЦРУ, был отправлен главным корреспондентом газеты Washington Post при Белом доме Скоттом Уилсоном. Он, по его словам, лишь скопировал в письме список фамилий, который был ему предоставлен сотрудниками пресс-службы Белого дома. Позднее взамен этого отчета был направлен другой, в котором имя резидента ЦРУ уже не фигурировало.

Карзай отказался встречаться с Обамой

Накануне афганская президентская администрация заявила, что президент Афганистана Хамид Карзай отверг предложение американской стороны о проведении встречи с американским лидером Бараком Обамой во время его посещения военной базы в Баграме. 

"Посольство США в Кабуле обратилось в аппарат президента Афганистана с просьбой организовать встречу глав двух стран в военном аэропорту Баграм, - говорится в заявлении. - Хамид Карзай ответил, что окажет радушный прием Бараку Обаме в президентском дворце. Однако ехать куда-либо для встречи с главой американской администрации он отказался".

Кто был инициатором? 

Ранее заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс сообщил, что именно американская сторона стала инициатором отказа от встречи двух лидеров.

Отказ, заявил Родс, был мотивирован нежеланием вмешиваться во внутриполитические дела Афганистана, где предстоит второй тур президентских выборов. Барак Обама и его окружение не хотели "оказаться в центре избирательного сезона" в Афганистане, "встречаясь с кандидатами и так далее", сказал Родс.

Самолет президента США вечером в воскресенье, 25 мая, приземлился на главной военной базе США в Афганистане - аэродроме в Баграме. Необъявленный визит американского лидера приурочен к общенациональному празднику США - Дню поминовения (в память о согражданах, павших на полях всех войн, которые когда-либо вели Соединенные Штаты) - и продлился всего несколько часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама