Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах мэра Одессы лидирует Геннадий Труханов

26 мая 2014, 12:55 UTC+3 ОДЕССА
Партия УДАР, представитель которой занимает второе место, намерена обжаловать итоги выборов в суде
Материал из 1 страницы
Геннадий Труханов

Геннадий Труханов

© odessit.ua

ОДЕССА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Верховной рады Геннадий Труханов уверенно лидирует на выборах мэра Одессы. По официальным данным, после подсчета примерно трети бюллетеней у него 46,4%, у его соперника от партии УДАР Эдуарда Гурвица - 31,7%.

В избирательном штабе Гурвица уже заявили, что обжалуют итоги выборов в суде.

Первоначально экзит-пол, проведенный совместно "Савик Шустер студией" и Одесской областной организацией Комитета избирателей Украины (КИУ), назвал победителем Гурвица с 42,6%, на втором месте Труханов с 36%. Однако опубликованные данные другого опроса, который провел Комитет защиты граждан, напротив, показали, что у Труханова 45%, а у Гурвица - 35%.

Не дожидаясь официальных результатов выборов, штабы кандидатов объявили своих лидеров победителями и обвинили друг друга в массовых фальсификациях и других нарушениях. По словам главы КИУ Анатолия Бойко, "избирателей в списках на выборах мэра оказалось больше, чем на выборах президента, в них оказались дети, иностранцы и даже мертвые души".

По версии украинских СМИ, Гурвиц пользуется поддержкой Петра Порошенко, одерживающего, по предварительным данным, победу на президентских выборах, а Труханов - Юлии Тимошенко, которая также баллотировалась на пост главы государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама