Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВД Египта опровергли сообщения о теракте на избирательном участке

26 мая 2014, 13:49 UTC+3 Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов
По данным правоохранительных органов, в стычках между египетской полицией и исламистами пострадали пять человек
Материал из 1 страницы
Каир

Каир

© AP Photo/Ahmed Taranh

КАИР, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. В результате столкновений между египетской полицией и активистами исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" пострадали не менее пяти человек - стычки начались после того, как несколько десятков исламистов попытались помешать процессу голосования на проходящих в стране президентских выборах. В числе пострадавших - один страж порядка.

Инфографика Президенты Египта Президенты Египта
За 61 год существования республики должность президента страны занимали семь человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

В целом, несмотря на угрозы сторонников "братства" сорвать выборы, обстановка в Египте остается спокойной. У избирательных участков повсеместно выстроились длинные очереди желающих отдать свой голос за будущего президента.

Ранее поступала информация о взрыве самодельной бомбы у участка в городе Эль-Махаллят эль-Кубра в провинции Гарбия к северо-западу от Каира. Позднее она была опровергнута МВД, представители ведомства заявили, что громкий звук был вызван хлопком из выхлопной трубы автомобиля.

Сообщалось также о взрыве у одного из участков в столичном квартале Эль-Умрания в Гизе, а также о нескольких обезвреженных взрывных устройствах в Каире и Фаюме. Все это опровергают в силовых структурах и избиркоме. В Фаюме исламисты перекрыли дорогу и не пускают местных жителей на голосование. В Бени-Суэйфе (100 км к югу от Каира) неизвестные бросили несколько "коктейлей Молотова" в коптскую церковь, пострадавших нет.

Безопасность выборов обеспечивают порядка 80 тыс. военнослужащих и около 400 тыс. полицейских, в том числе "женская" полиция, сотрудницы которой впервые принимают участие в охране правопорядка во время волеизъявления. В различных районах столицы и других уголках страны размещены спецотряды быстрого реагирования. Для предотвращения возможных диверсий автомобилям и тук-тукам (небольшим трехколесным повозкам) запрещено останавливаться в радиусе 200 м от участков. Кроме того, силовики предупредили, что не будут пропускать граждан с большими сумками и портфелями.

Оба кандидата - бывший министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси и социалист-насерист Хамдин Саббахи - уже отдали свои голоса в разных районах египетской столицы. Для ас-Сиси, который является фаворитом гонки, эти выборы стали первыми в жизни - будучи военным, он, согласно местным законам, не имел права голоса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама