Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ливийском Бенгази неизвестные застрелили журналиста, критиковавшего исламистов

26 мая 2014, 14:00 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Ранее Мифтах Бузид говорил, что неоднократно получал угрозы с требованием "покинуть Ливию, иначе он подвергнет свою жизнь опасности"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ливийский журналист Мифтах Бузид застрелен неизвестными в городе Бенгази, расположенном в 1 тыс. км к востоку от Триполи. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.

Главный редактор одной из наиболее популярных в Бенгази газет "Барник" ("Бегемот") был известен своей жесткой и смелой критикой в адрес радикальных исламистских группировок, обосновавшихся в городе, который считается "колыбелью" ливийской революции. Ранее сам журналист говорил, что неоднократно получал угрозы с требованием "покинуть Ливию, иначе он подвергнет свою жизнь опасности".

Известно, что последний выпуск газеты был изъят из продажи в ряде ливийских городов под предлогом поддержки ее руководством "путчистов". Здесь речь идет о военной операции "Достоинство Ливии" против радикальных группировок, которую 16 мая начали с Бенгази подконтрольные отставному генералу Халифе Хафтару войска.

Такие действия опального военачальника крайне не понравились происламистским представителям центральных властей, в первую очередь спикеру временного парламента - Всеобщего национального конгресса Нури Абу Сахмейну. Он, в частности, назвал их "попыткой переворота", пообещав судебное преследование всем, кто за ним стоит.

В то же время инициатива Хафтара нашла широкий отклик в рядах как регулярных силовых и армейских структур, так и полуофициальных вооруженных отрядов бывших революционеров, ряда политиков и местных племен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама