Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе международного аэропорта Донецка слышны взрывы

26 мая 2014, 14:43 UTC+3
По словам представителя ополчения, над взлетно-посадочной полосой поднимается столб дыма
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Ermochenko

ДОНЕЦК, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. У  международного аэропорта имени Сергея Прокофьева в Донецке были слышны взрывы. В городе отмечаются проблемы с мобильной связью. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, над взлетно-посадочной полосой поднимается столб дыма, а в небе над Донецком летают два истребителя Су-27.

По его словам, в течение десяти минут со стороны аэропорта раздавалась интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберного оружия. Он также сообщил, что "в сторону аэропорта пролетели три вертолета".

Ранее в народном ополчении корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) ведут в здании аэровокзала Донецка переговоры о выводе с его территории представителей ВС Украины, которые держат под контролем взлетно-посадочную полосу.

Я поддерживаю ее продолжение (силовой операции), но я требую смены ее формата — она должна быть более короткой по срокам, она должна быть более эффективной, части и подразделения должны быть лучше оснащены, они должны иметь лучшее вооружение, лучшую амуницию Петр Порошенко лидер президентской гонки на Украине Председатель президиума Верховного совета провозглашенной ДНР заявил, что аэропорт приостановил работу. "До сегодняшнего дня аэропорт находился не под нашим контролем. На нашу территорию завозились непонятные грузы и даже наемники. Мы считаем это неправильным", - сказал Пушилин.

Утром 26 мая пресс-служба воздушной гавани сообщила, что международный аэропорт имени Сергея Прокофьева в Донецке приостановил обслуживание авиарейсов в связи с тем, что около 03:00 (04:00 мск) на территорию аэропорта Донецк приехали представители провозглашенной ДНР "с требованием о выведении украинских военных, которые охраняют внутренний периметр аэропорта".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 мая

Президентские выборы на Украине. Хроника голосования

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}