Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан освободил из тюрьмы более 150 заключенных-индийцев

26 мая 2014, 15:16 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Они освобождены в качества жеста доброй воли перед приведением к присяге нового индийского премьер-министра Нарендры Моди
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Более 150 заключенных из Индии, которые находились в тюрьмах на территории Пакистана, освобождены в качества жеста доброй воли перед приведением к присяге нового индийского премьер-министра Нарендры Моди. Об этом сообщает электронная версия газеты DNA.

"Они были переданы индийским властям", - отметил собеседник издания из пакистанской полиции и добавил, что среди освобожденных - 150 рыбаков и один человек, который незаконно пересек пакистанскую границу с территории Индии.

Церемония приведения к присяге индийского премьера начнется в 18:00 по местному времени (16:30 мск). Среди гостей - премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, который уже прибыл в Нью-Дели. Пакистанский глава правительства никогда ранее не посещал церемонию приведения к присяге своих индийских коллег. Во вторник, 27 мая, Моди и Шариф также проведут двусторонние переговоры.

Рыбаки составляют большую часть заключенных индийцев в Пакистане. Как правило, они случайно заплывают на своих лодках в территориальные воды соседнего государства во время промысла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама