Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские и иностранные журналисты попали под обстрел украинских силовиков под Донецком

26 мая 2014, 16:22 UTC+3
В международном аэропорту города идет бой
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Группа российских и иностранных журналистов попала под обстрел со стороны украинских силовиков в полукилометре от международного аэропорта Донецка. В настоящее время в аэропорту идет бой, по журналистам, которые пытаются снять происходящее, стреляет снайпер.

По некоторым данным, началась эвакуация жителей районов, расположенных вблизи аэропорта. На кадрах, которые в прямом эфире передаются с места событий, видно, как сотрудники правоохранительных органов просят группу журналистов покинуть зону боевых действий. Однако отойти у них не получается, простреливаются практически все окрестности аэропорта.

Движение в центре Донецка остановлено, а также все подъезды к международному аэропорту имени Сергея Прокофьева перекрыты сотрудниками ГАИ.

По предварительным данным, ВС Украины используют штурмовую авиацию - два истребителя и вертолеты - для нанесения ударов по позициям ополченцев. В пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили о том, что представителями народного ополчения, возможно, сбит один вертолет. 

В ведомстве также отметили, что три боевых вертолета ВС Украины обстреляли завод "Точмаш" в Донецке, в результате чего пострадал один человек.

Почему аэропорт Донецка приостановил работу

В понедельник в народном ополчении корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказали, что представители провозглашенной Донецкой народной республики ведут в здании аэровокзала Донецка переговоры о выводе с его территории представителей ВС Украины, которые держат под контролем взлетно-посадочную полосу.

Председатель президиума Верховного совета ДНР заявил, что аэропорт приостановил работу. 

Пресс-служба воздушной гавани подтвердила информацию о приостановке обслуживания авиарейсов в связи с тем, что около 03.00 (04.00 мск) на территорию аэропорта приехали представители провозглашенной ДНР "с требованием о выведении украинских военных, которые охраняют внутренний периметр аэропорта".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 мая

Силовая операция на юго-востоке Украины будет продолжена

Лидер президентской гонки на Украине Петр Порошенко на пресс-конференции заявил, что не намерен прекращать силовую операцию на юго-востоке страны. 

При этом Порошенко подчеркнул, что Киев не будет вести переговоры с вооруженными людьми. "Они не хотят говорить ни с кем", - охарактеризовал он позицию людей, протестующих с оружием в руках.

Порошенко также заверил, что войсковая операция будет проводиться более эффективно. В частности, украинские солдаты будут получать лучшую амуницию, их жизнь и здоровье будут застрахованы, добавил он.

Ранее украинские силовики, позиции которых расположены на горе Карачун, возобновили артобстрел поселка Семеновка вблизи Славянска (Донецкая область). В результате обстрелов этого города и прилегающих к нему населенных пунктов, которые ведутся почти непрерывно в течение последней недели, пострадали жилые дома, здание больницы, есть жертвы и пострадавшие, в том числе среди иностранных журналистов.

Президентские выборы на Украине. Хроника голосования

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама