Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На окраинах Донецка идут вооруженные столкновения народного ополчения с силовиками

26 мая 2014, 17:56 UTC+3
По предварительным данным, начался бой в районе железнодорожного вокзала города
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

ДОНЕЦК, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. В районе железнодорожного вокзала Донецка, по предварительной информации, идет вооруженное столкновение между представителями народного ополчением и нацгвардией. Из этого района раздается стрельба, слышны взрывы. Как полагают в ополчении, украинские силовики пытаются войти в город.

Тем временем на окраинах Донецка и в прилегающих к нему поселках в эти минуты идут вооруженные столкновения ополченцев с украинскими силовиками. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в ополчении, в районе поселка Пески (5 км от аэропорта Донецка) ополченцы сбили военный вертолет, с которого в аэропорту высадились бойцы нацгвардии.

Бои идут в поселке Гробари (8 км от аэропорта) и в поселке Авдеевка (10 км от аэропорта). Столкновения продолжаются также на улице Стратонавтов (500 м от аэропорта), где группа российских и иностранных журналистов попала под обстрел бойцов нацгвардии.

Ведется перекрестный огонь, стреляют из автоматов и пулеметов, используются также гранатометы.

Зона оцепления увеличена, сотрудники силовых структур Донецка просят всех водителей разворачиваться и ехать в сторону центра города, по возможности забирая людей из района обстрела. Ранее над городом летало восемь боевых вертолетов, а также два истребителя.

По информации ополченцев, нацгвардия заняла территорию аэропорта. По всему периметру с высоких зданий, расположенных в районе, снайперы ведут стрельбу.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама