Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Донецка временно перешел под контроль народного ополчения

26 мая 2014, 19:11 UTC+3

Столкновения в районе аэропорта продолжаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Международный аэропорт имени Сергея Прокофьева, захваченный ранее украинскими силовиками, временно перешел под контроль народного ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе провозглашенной ДНР, "в эти минуты столкновения в районе аэропорта возобновились".

При этом в пресс-службе ДНР не подтвердили поступающую информацию о боях ополченцев с нацгвардией в районе железнодорожного вокзала.

Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий, в городе закрываются многие заведения, магазины. По словам очевидцев, закрыт крупный торговый центр "Шахтар Плаза". Многих людей в связи с проводимой силовой операцией раньше отпустили с работы домой.

Один из жителей Донецка рассказал, что в связи с ухудшением обстановки и обстрелом аэропорта и железнодорожного вокзала люди не могут вывезти свои семьи из Донецка. "На сегодняшний день обстановка такая, что выезжать за пределы города не очень безопасно. Блокпосты, которые находятся в нескольких километрах от Донецка, контролируются как ополчением, так и боевиками нацгвардии, - отметил житель города по имени Кирилл. - Многие в Донецке обеспокоены сложившейся ситуацией и пытаются как можно быстрее покинуть город всеми возможными способами. Аэропорт в Донецке не работает. Вокзал прекратил свою работу после обстрела. Людей в городе практически не видно".

Утром в районе международного аэропорта имени Сергея Прокофьева в Донецке были слышны взрывы, а над взлетно-посадочной полосой поднимался столб дыма. По словам представителя ополчения, в его сторону пролетели также три вертолета. Со стороны аэропорта раздавалась интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберного оружия.

По предварительным данным, по аэропорту могли быть нанесены ракетные удары с применением штурмовой авиации. Кроме того, по имеющимся предварительным данным, три боевых вертолета ВС Украины обстреляли завод "Точмаш" в Донецке. В результате обстрела пострадал один человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама