Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон: итоги выборов в Европарламент доказывают необходимость преобразования ЕС

27 мая 2014, 1:00 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
"Британцы не питают никаких иллюзий относительно Евросоюза", - отметил глава правительства
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Результаты нынешних выборов в Европарламент "дают однозначное понимание" того, что объединенная Европа больше не может быть такой, как прежде. Об этом в преддверии встречи 28 лидеров стран ЕС в Брюсселе заявил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Теперь всем окончательно ясно, что британцы не питают никаких иллюзий относительно Евросоюза, - отметил глава правительства. - Результаты прошедших выборов доказывают, что люди ждут изменений в структуре работы сообщества". "Это понятное желание, и мы его услышали", - подчеркнул Кэмерон.

Как сообщили в канцелярии премьера на Даунинг-стрит, он уже сделал несколько звонков своим европейским коллегам и призвал тех поставить вопрос об изменении структуры Евросоюза на внеочередном саммите в Брюсселе 27 мая. "Собеседники премьер-министра согласились, что в нынешних условиях очень важно определить отношение к европейскому проекту и понять, куда он движется", - сообщил официальный представитель.

Ранее Кэмерон уже не раз заявлял, что дальнейшее существование сообщества в его нынешнем виде "недопустимо". Как отмечают местные обозреватели, триумф евроскептиков на нынешних выборах в Европарламент должен подтолкнуть премьера к более решительным действиям, в противном случае он продолжит терять избирателей.

Стоит отметить, что именно Кэмерон стал инициатором проведения референдума по отношениям Лондона с Брюсселем. Голосование предполагается организовать до конца 2017 года в случае, если премьер останется у власти после очередных всеобщих выборов, которые должны пройти не позднее мая 2015 года.

Выборы в Европарламент (ЕП) созыва 2014-2019 годов, в который войдет 751 депутат, прошли 22-25 мая в 28 странах ЕС. Сенсацией выборов стал прорыв евроскептической Партии независимости в Великобритании и радикального "Народного фронта" во Франции, которые стали абсолютными победителями, получив более четверти голосов всех избирателей своих стран.

Европейский парламент. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама