Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон: итоги выборов в Европарламент доказывают необходимость преобразования ЕС

27 мая 2014, 1:00 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин

"Британцы не питают никаких иллюзий относительно Евросоюза", - отметил глава правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Результаты нынешних выборов в Европарламент "дают однозначное понимание" того, что объединенная Европа больше не может быть такой, как прежде. Об этом в преддверии встречи 28 лидеров стран ЕС в Брюсселе заявил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Теперь всем окончательно ясно, что британцы не питают никаких иллюзий относительно Евросоюза, - отметил глава правительства. - Результаты прошедших выборов доказывают, что люди ждут изменений в структуре работы сообщества". "Это понятное желание, и мы его услышали", - подчеркнул Кэмерон.

Как сообщили в канцелярии премьера на Даунинг-стрит, он уже сделал несколько звонков своим европейским коллегам и призвал тех поставить вопрос об изменении структуры Евросоюза на внеочередном саммите в Брюсселе 27 мая. "Собеседники премьер-министра согласились, что в нынешних условиях очень важно определить отношение к европейскому проекту и понять, куда он движется", - сообщил официальный представитель.

Ранее Кэмерон уже не раз заявлял, что дальнейшее существование сообщества в его нынешнем виде "недопустимо". Как отмечают местные обозреватели, триумф евроскептиков на нынешних выборах в Европарламент должен подтолкнуть премьера к более решительным действиям, в противном случае он продолжит терять избирателей.

Стоит отметить, что именно Кэмерон стал инициатором проведения референдума по отношениям Лондона с Брюсселем. Голосование предполагается организовать до конца 2017 года в случае, если премьер останется у власти после очередных всеобщих выборов, которые должны пройти не позднее мая 2015 года.

Выборы в Европарламент (ЕП) созыва 2014-2019 годов, в который войдет 751 депутат, прошли 22-25 мая в 28 странах ЕС. Сенсацией выборов стал прорыв евроскептической Партии независимости в Великобритании и радикального "Народного фронта" во Франции, которые стали абсолютными победителями, получив более четверти голосов всех избирателей своих стран.

Европейский парламент. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама