Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии кандидаты от правящей партии победили на выборах глав Пьемонта и Абруццо

27 мая 2014, 5:31 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Представители Демократической партии и левого центра лидируют и в общем зачете на муниципальных выборах
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Две итальянские области - Абруццо и Пьемонт - возглавили представители правящей Демократической партии (ДП). Согласно окончательным результатам частичных административных выборов, состоявшихся в воскресенье, губернатором Пьемонта стал бывший мэр административного центра области Турина (с 2001 по 2011 год) Серджо Кьямпарино.

Ему удалось значительно обойти кандидата от оппозиционного "Движения 5 звезд", которое претендовало на победу. В региональном совете новый губернатор будет пользоваться поддержкой устойчивого и надежного большинства. Выборы в Пьемонте прошли досрочно, после того как вследствие признания судом недействительными результатов выборов 2010 года губернатор Роберто Кота был вынужден подать в отставку в начале 2014 года. В октябре должен начаться судебный процесс по обвинениям его администрации в нецелевых тратах средств.

В Абруццо также победил кандидат от ДП и бывший мэр Пескары Лучано Д'Альфонсо, значительно обошедший своих соперников - действующего губернатора от правого центра Джанни Кьоди и кандидата от "Движения 5 звезд". Область Абруццо до сих пор, спустя пять лет, не оправилась от разрушительного землетрясения 2009 года, и новый губернатор обещал быстрое восстановление пострадавших районов.

Кандидаты от ДП и левого центра "ведут" и в общем зачете на муниципальных выборах. В руки левого центра перешел город Прато. Во Флоренции победу одержал ставленник премьер-министра Маттео Ренци, который до того, как возглавить кабинет, был мэром города. Еще в 15 крупных городах, включая Падую, Бари, Бергамо, Ливорно, 8 июня пройдет второй тур голосования.

Частичные административные выборы в Италии прошли одновременно с голосованием в Европарламент, на котором убедительную победу более чем с 40% голосов одержала ДП. Таким образом, партия премьера Ренци, недавно вошедшая во фракцию европейских социалистов, станет в ней второй по численности депутатов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама