Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР возмущена действиями США в демилитаризованной зоне

27 мая 2014, 4:09 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Представитель службы безопасности республики сообщил, что США отказываются разъяснить причины установки металлической вышки наблюдения вблизи демаркационной линии
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР предупредила Соединенные Штаты о недопустимости провокационных действий в пограничном пункте Пханмунджом, расположенном в демилитаризованной зоне, разделяющей Корею на две части. С соответствующим заявлением, переданным информационным агентством ЦТАК, выступил представитель службы безопасности Корейской народной армии (КНА) в этом районе.

В заявлении отмечается, что в последнее время американские военнослужащие, находящиеся в Пханмунджоме, под разными предлогами используют громкоговорители для передачи различных "извещений" северокорейской стороне. Кроме того, по данным ЦТАК, американцы оставляют на военной демаркационной линии запечатанные в конверт послания "клеветнического содержания".

В КНДР, судя по заявлению официального информагентства страны, возмущены тем, что американцы включили флаги Италии, Дании и Норвегии в экспозицию государственных символов стран коалиции ООН, воевавших в Корее, несмотря на то что они не принимали участие в вооруженном конфликте 1950-1953 годов. Флаги выставлены в одном из помещений, расположенных на демаркационной линии, где до 1991 года проходили заседания военной комиссии по перемирию.

Представитель службы безопасности КНДР также сообщил, что США упорно отказываются разъяснить причины установки вблизи демаркационной линии металлической вышки наблюдения, которая, на его взгляд, "служит разведывательным целям". Он потребовал от США незамедлительно прекратить провокационные действия в этом напряженном регионе, где "даже незначительный инцидент может привести к катастрофическому военному столкновению".

Демилитаризованная зона представляет собой извилистую нейтральную полосу шириной в 4 км, которая растянулась на 257 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама