Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская полиция задержала в Синьцзяне пятерых террористов

27 мая 2014, 4:48 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Сотрудники правоохранительных органов изъяли 1,8 тонны взрывчатых веществ
Материал из 1 страницы
© EPA/STEPHAN SCHAUER

ПЕКИН, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китайские правоохранительные органы задержали пятерых членов террористической группировки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе КНР. Об этом сообщило агентство "Синьхуа", ссылаясь на заявление полиции.

В результате проведенной в понедельник в уезде Хотан спецоперации полицейским удалось также изъять около 1,8 тонны взрывчатых веществ.

Ранее сообщалось, что полиция в Синьцзян-Уйгурском автономном районе разгромила в мае 23 организации, причастные к террористической деятельности и религиозному экстремизму, арестовав более 200 подозреваемых. Эти группы были выявлены и разгромлены в Хотане, Кашгаре и Аксу.

В прошлый четверг в городе Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района, был совершен крупнейший за последнее время теракт на территории Китая. Число погибших в результате атаки террористов достигло 39 человек, еще 86 получили ранения.

Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, в котором помимо китайской национальности хань проживают мусульмане-уйгуры, считается неспокойным регионом страны. В районе действуют боевики Исламского движения Восточного Туркестана, которое выступает за отделение СУАР от КНР. На счету этого незаконного вооруженного формирования ряд терактов, жертвами которых становились как сотрудники правоохранительных органов, так и мирные граждане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама