Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нигерии назначили переговорщиков для освобождения похищенных школьниц

27 мая 2014, 10:13 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Во вторник было установлено место, где содержат учениц
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (488.71 KB) Аудио дорожка
© АР/ТАСС ТВ

ПРЕТОРИЯ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Власти Нигерии определили место, где удерживаются похищенные школьницы, и назначили переговорщиков для их освобождения.

Как сообщила местная газета This Day, диалог с представителями террористической группировки "Боко харам", которая удерживает свыше 200 учащихся, поручено вести независимым деятелям Алию Тешаку, Ахмаду Салкида и австралийцу Стиву Дэйвису.

Ранее начальник штаба обороны вооруженных сил Нигерии маршал авиации Алекс Баде отверг возможность штурма базы террористов, где содержатся заложницы, по соображениям безопасности.

"Мы не можем отправиться туда и убить наших девочек во имя их вызволения", - заявил он, выступая перед тысячами участников демонстрации у здания министерства обороны Нигерии. Люди выражали возмущение бездействием властей и требовали немедленного освобождения заложниц после 43 дней неволи. Баде имел в виду, что штурм базы неминуемо приведет к гибели школьниц. Он подтвердил, что расположение базы установлено, но не обнародовал его.

Тешаку, тив по этнической принадлежности, был христианином, но затем перешел в ислам и какое-то время примыкал к "Боко харам", даже считался официальным представителем этих исламских экстремистов. Теперь он лишь поддерживает тесные связи с ними и часто выступает как посредник в контактах "Боко харам" с правительством.

Салкида - журналист, сотрудничавший с газетами Daily Trust и Blue Print. Он известен тесными связями с "Боко харам" и является единственным посторонним лицом, пользующимся доверием главаря группировки Абубакара Шекау. Австралиец Дэйвис известен как опытный участник переговоров по освобождению заложников.

Ранее "Боко харам" давала понять, что готова обменять заложниц примерно на 2 тыс. своих подельников, содержащихся в тюрьмах. Теперь появились данные, что речь идет уже о выкупе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама