Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков: в результате силовой операции в Донецке погибли десятки человек

27 мая 2014, 11:38 UTC+3 КИЕВ
Ранее очевидцы сообщили ИТАР-ТАСС о гибели 24 человек
Материал из 1 страницы
Арсен Аваков

Арсен Аваков

©  ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

КИЕВ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что в результате силовой операции властей в Донецке есть многочисленные жертвы. Об этом сообщило агентство УНН.

Аваков заявил, что не знает точное количество погибших, но допускает, что речь идет о "десятках людей".

Ранее сообщалось, что в результате обстрела грузовика погибли 24 человека

"Грузовик обстреляли из гранатомета. Погибли все, кто находился на борту грузовика. Я насчитал 24 человека. Одному пытались оказать помощь, но он скончался", - рассказал очевидец происшедшего. 

Информацию об обстреле грузовика, который перевозил раненых в ходе боя в аэропорту Донецка ополченцев, ИТАР-ТАСС по телефону подтвердили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

По данным пресс-службы ДНР, в районе аэропорта продолжается бой.

Кто контролирует аэропорт Донецка

Арсен Аваков также заявил, что международный аэропорт Донецка полностью контролируется украинскими силовиками. 

"В Донецком аэропорту у нас была реакция на захват аэропорта, результат - аэропорт полностью контролируется (украинскими военными). Противник понес серьезные потери, у нас потерь нет", - заверил он. По его словам, силовая операция на юго-востоке в настоящее время продолжается.

Накануне сообщалось, что аэропорт Донецка временно перешел под контроль ополченцев.

Утром 26 мая в районе международного аэропорта имени Сергея Прокофьева в Донецке были слышны взрывы, а над взлетно-посадочной полосой поднимался столб дыма. По словам представителя ополчения, в его сторону пролетели также три вертолета. Со стороны аэропорта раздавалась интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберного оружия.

По предварительным данным, по аэропорту могли быть нанесены ракетные удары с применением штурмовой авиации. Кроме того, по имеющимся предварительным данным, три боевых вертолета ВС Украины обстреляли завод "Точмаш" в Донецке. В результате обстрела пострадал один человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама