Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым мэром Одессы стал президент украинской федерации тайского бокса

27 мая 2014, 12:02 UTC+3
Геннадий Труханов заручился поддержкой 43,49% одесситов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/ANATOLY MALTSEV

ОДЕССА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Новым мэром Одессы избран президент украинской Национальной федерации тайского бокса, народный депутат Геннадий Труханов.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в территориальной избирательной комиссии (ТИК) после подсчета всех бюллетеней, он заручился поддержкой 43,49% одесситов. Его соперник Эдуард Гурвиц, которого поддерживал избранный президентом Украины Петр Порошенко, набрал 32,02%. Новый мэр примет присягу на внеочередной сессии горсовета, которая назначена на 12.00 по местному времени (13.00 мск).

Гурвиц с поражением не согласен и намерен оспорить его в суде. Вечером вооруженные дубинками и щитами отряды спецназа милиции взяли под охрану городскую избирательную комиссию, чтобы защитить ее от cторонников нынешних киевских властей, которые окружили здание, перекрыли движение автотранспорта и требовали пересмотреть итоги выборов и объявить победителем Гурвица.

Лидеры демонстрантов в своих выступлениях обвиняли в фальсификации голосования некие "пророссийские силы". Одесская партия "Родина" призвала выступающих против киевских властей одесситов "не поддаваться на провокации, которые организовали сторонники Гурвица, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе". Столкновений удалось избежать. 

Страсти вокруг выборов мэра накалились после того, как проведенный в воскресенье совместно "Савик Шустер студией" и Одесской областной организацией Комитета избирателей Украины (КИУ) экзит-пол назвал победителем выборов Гурвица. Опубликованные данные другого опроса, который провел Комитет защиты граждан, показали уверенную победу Труханова.

Выборы на Украине проходили на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции на востоке, в результате которой гибнут мирные жители. В Одессе 2 мая этот конфликт вылился в кровавые беспорядки, которые устроили присланные из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой самообороны майдана, которые сожгли Дом профсоюзов и палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за федерализацию Украины и государственный статус русского языка. В ходе беспорядков погибли 48 человек, получили ранения свыше 200. Ряд украинских политиков заявляли, что киевские власти намеренно занижают число жертв, которое может доходить до 116 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама