Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: российские истребители будут следить за тренировкой самолетов НАТО над Балтией

27 мая 2014, 12:35 UTC+3

27-28 мая альянс планирует организовать тренировочные полеты в Прибалтике

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Военно-воздушные силы России усилят разведку воздушного пространства стран Балтии в случае начала широкомасштабных полетов в нем боевых самолетов НАТО. Об этом ИТАР-ТАСС заявил высокопоставленный источник в Главном штабе ВВС РФ, комментируя планы НАТО провести 27-28 мая тренировочные полеты над государствами Балтии.

"Если такие полеты действительно начнутся, мы усилим разведку воздушного пространства балтийских стран со своей территории. С этой целью в воздух будут подняты истребители, базирующиеся в Западном военном округе", - сказал собеседник.

Как сообщали ранее СМИ со ссылкой на министерство обороны Латвии, командование ВВС НАТО в Рамштайне 27-28 мая планирует провести крупномасштабные тренировочные полеты в воздушном пространстве стран Балтии (Baltic Region Training Event, BRTE). При этом отмечалось, что в BRTE должны принять участие семь стран - членов НАТО и две страны - участницы программы НАТО "Партнерство ради мира".

В миссии воздушной полиции НАТО над Балтией в настоящее время задействованы истребители МиГ-29 ВВС Польши, Typhoon ВВС Великобритании, F-16 ВВС Дании, Rafale ВВС Франции. Сообщалось, что Нидерланды готовы присоединиться к этой миссии со своими истребителями F-16.

Участие американского спецназа в маневрах

В начале мая представители американского оборонного ведомства сообщили, что около 200 военнослужащих спецназа вооруженных сил США и подразделений поддержки примут участие в совместных маневрах в странах Балтии и подготовке военнослужащих в Восточной Европе.

После завершения учений, заявили представители минобороны США, американские спецназовцы в течение двух месяцев займутся в трех прибалтийских республиках и двух государствах Восточной Европы языковой и тактической подготовкой местных военнослужащих.

В апреле, когда в Эстонию прибыло воздушно-десантное подразделение США, глава минобороны этой балтийской республики Свен Миксер заявил, что американские военнослужащие останутся на территории страны как минимум до конца 2014 года. В свою очередь внешнеполитическое ведомство Литвы тогда заявило, что американские военные, прибывшие для участия в учениях в эту страну, пробудут на ее территории неограниченное время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама