Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны Балтии выступают за укрепление миссии ВВС НАТО размещением наземных средств ПВО

27 мая 2014, 13:17 UTC+3 ТАЛЛИН

"Наша цель, чтобы миссия по патрулированию превратилась в противовоздушную миссию", - заявил глава эстонского оборонного ведомства Свен Миксер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Эстония, Латвия и Литва намерены придать миссии Североатлантического альянса по патрулированию их воздушного пространства новое качество, разместив на своей территории наземные средства ПВО. Об этом здесь сообщил журналистам глава эстонского оборонного ведомства Свен Миксер по итогам встречи с военными министрами Литвы и Латвии Юозасом Олекасом и Раймондсом Вейонисом.

"Наша цель, чтобы миссия по патрулированию превратилась в противовоздушную миссию", - заявил Миксер. По его словам, она могла бы включать и наземную составляющую. "Наземные подразделения противовоздушной обороны могли бы меняться по ротации", - сказал Миксер.

Именно так осуществляется сейчас инициатива так называемой "воздушной полиции": самолеты союзников стран Балтии по НАТО патрулируют их воздушное пространство, взлетая с литовской авиабазы Зокняй и эстонской Эмари, сменяясь каждые четыре месяца.

Военные министры считают, что постоянное присутствие на территории стран Балтии их натовских союзников, а также регулярные учения укрепили бы в долгосрочной перспективе безопасность Эстонии, Латвии и Литвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама