Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде военные арестовали бывшего министра прямо на пресс-конференции

27 мая 2014, 13:28 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский

Чатурон Чайсан являлся одной из ключевых фигур в бывшей правящей партии "Пыа тай"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL

Инфографика Обстановка в Таиланде

Обстановка в Таиланде

22 мая командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча объявил о переходе власти в стране к военным и приостановке действия конституции. Инфографика ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде военные арестовали бывшего министра образования Чатурона Чайсана прямо во время его пресс-конференции, проходившей в Клубе иностранной прессы в Бангкоке.

Чатурон Чайсан, являющийся одной из ключевых фигур в бывшей правящей партии "Пыа тай", аресту не сопротивлялся. "Только не волнуйтесь", - сказал он журналистам и покинул зал в сопровождении солдат.

Ранее бывшему министру образования было предписано явиться и поступить в распоряжение к новому военному руководству страны, однако он отказался это сделать.

"Я ни в чем не виноват. На поклон к военным не пойду. Поймайте меня, если сможете", - написал тогда Чатурон Чайсан на своей страничке в соцсети Facebook.

Позже в одном из интервью он выразил мнение, что "военное положение в стране 20 мая было объявлено специально, чтобы заманить членов правительства в ловушку".

Военный переворот в Таиланде

Генерал Прают Чан-Оча объявил о переходе власти к военным 22 мая после того, как переговоры, на которых присутствовали все стороны политического конфликта, включая правительство, зашли в тупик. Командование по поддержанию мира и порядка, к которому перешла власть в Таиланде, также объявило о приостановлении действия конституции страны.

Ранее в стране было объявлено о введении комендантского часа. Согласно сообщению военных, комендантский час вводится с 22.00 до 5.00 по местному времени на всей территории страны. Под действие этой меры подпадают и туристы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама