Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава провозглашенной ДНР: число жертв столкновений в Донецке может достичь 100 человек

27 мая 2014, 13:37 UTC+3
Среди них - до 50 мирных жителей, уточнил Денис Пушилин
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (472.38 KB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

ДОНЕЦК, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. В результате силовой операции украинских силовиков в Донецке, активная фаза которой началась в понедельник, число погибших может достигать 100 человек.

Как заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС председатель президиума верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, среди них - "до 50 мирных жителей".

"На данный момент известно о том, что погибли более 50 ополченцев. Кроме того, по предварительным данным, убиты от 20 до 50 мирных жителей", - добавил он. По словам Пушилина, до сих пор "невозможно забрать тела всех убитых, поскольку снайперы стреляют по всем, кто пытается к ним приблизиться".

Ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко подтвердил гибель не менее 40 человек в результате армейской операции, которую проводят в городе украинские силовики. По его словам, все они погибли в результате боев в районе городского аэропорта.

Операция в Донецке будет продолжаться, пока не будут уничтожены силы ДНР или пока они не сдадутся представитель ВС Украины Алексей Дмитрашковский

Назначенный Верховной радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что в результате спецоперации в городе погибли "десятки человек".

Ситуация в Донецке

Столкновения в районе международного аэропорта имени Сергея Прокофьева в Донецке начались в понедельник утром. Украинские силовики применяли штурмовую авиацию, в том числе истребители и боевые вертолеты. Бои в районе аэропорта продолжались весь день и в течение минувшей ночи. Как сообщил Денис Пушилин в эфире телекомпании "Россия 24", силам ополчения удалось сбить два вертолета вооруженных сил Украины и взять под контроль здание аэропорта.

Несколько часов назад в районе Путиловского моста и районного военкомата шли ожесточенные бои между ополченцами и бойцами украинской нацгвардии. Как сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий, район боевых действий оцеплен милицией, однако сами сотрудники правоохранительных органов остерегались происходящего, поскольку они вооружены не автоматическим оружием, а только табельными пистолетами.

В эти часы, как сообщили в пресс-службе провозглашенной ДНР, в городе сохраняется спокойная обстановка.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}