Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В небе над Донецком опять появились истребители

27 мая 2014, 14:03 UTC+3
Украинские силовики возобновили операцию
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

ДОНЕЦК, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. В небе над Донецком снова появились истребители. Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий, активные действия пилоты самолетов не предпринимают.

Как сообщили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики, украинские власти возобновили силовую операцию с 12.00 (13.00 мск). По имеющимся сведениям, жителей города предупредили о том, что в течение трех часов все желающие могут покинуть его. На данный момент активного отъезда людей из Донецка не наблюдается.

Председатель президиума верховного совета провозглашенной ДНР Денис Пушилин ранее заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что число жертв силовой операции в Донецке, активная фаза которой началась в понедельник, может достигать 100 человек, среди них - "от 20 до 50 мирных жителей". По его словам, до сих пор "невозможно забрать тела всех убитых, поскольку снайперы стреляют по тем, кто пытается к ним приблизиться".

Столкновения в районе международного аэропорта имени Сергея Прокофьева в Донецке начались в понедельник утром. Украинские силовики применяли штурмовую авиацию, в том числе истребители и боевые вертолеты. Бои в районе аэропорта продолжались весь день и в течение минувшей ночи.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама