Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующий раунд переговоров "шестерки" и Ирана пройдет 16-20 июня в Вене

27 мая 2014, 14:16 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Договоренность о проведении встречи достигнута на переговорах в Стамбуле между верховным представителем ЕС и главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом
Материал из 1 страницы
Кэтрин Эштон

Кэтрин Эштон

© Архив AP Photo/Jim Bourg, Pool

БРЮССЕЛЬ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Очередной раунд переговоров "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ирана по ядерной программе республики состоится 16-20 июня в Вене. Об этом сообщила пресс-служба верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

По словам ее пресс-секретаря Майкла Манна, договоренность о проведении встречи достигнута на переговорах в Стамбуле между верховным представителем ЕС и главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Ранее Манн высказал мнение, что работа над текстом будущего всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Тегерана займет месяцы. "Нам предстоит проделать еще много работы в предстоящие недели и месяцы, но позиция верховного представителя ЕС остается неизменной - достичь соглашения, которое будет удовлетворять все стороны и снимет обеспокоенности международного сообщества в отношении мирного характера иранской ядерной программы", - сказал он журналистам.

16 мая в Вене завершился очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" на уровне политдиректоров. Никаких ощутимых результатов переговоры не принесли. Попытки сторон согласовать хотя бы фрагменты текста будущего всеобъемлющего соглашения по "ядерному досье" Тегерана не увенчались успехом, однако надежда, по словам представителей делегаций, целиком подготовить документ к 20 июля остается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама