Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета Госдумы по обороне: активность авиагруппировки НАТО у границ РФ будет расти

27 мая 2014, 14:22 UTC+3 МОСКВА
"Все это не на пользу нашим взаимоотношениям и с США, и со странами НАТО", - заявил Владимир Комоедов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Численность группировки боевых самолетов НАТО у российских границ снижаться не будет, активность ее будет возрастать. Об этом заявил председатель комитета по обороне Госдумы РФ Владимир Комоедов.

Так он прокомментировал сообщение СМИ со ссылкой на министерство обороны Латвии о том, что командование ВВС НАТО в Рамштайне 27-28 мая планирует провести крупномасштабные тренировочные полеты в воздушном пространстве стран Балтии (Baltic Region Training Event, BRTE). При этом отмечалось, что в BRTE должны принять участие семь стран-членов НАТО и две страны-участницы программы НАТО "Партнерство ради мира".

"Все это не на пользу нашим взаимоотношениям и с США, и со странами НАТО. Ведь память об этом бряцании оружием у наших границ останется надолго. Хотя все это в свое время закончится. В то же время несомненно, что количество боевых самолетов НАТО у наших границ будет больше и летать они будут чаще", - подчеркнул Комоедов.

Ранее высокопоставленный источник в Главном штабе ВВС РФ заявил ИТАР-ТАСС, что Военно-воздушные силы России усилят разведку воздушного пространства стран Балтии в случае начала широкомасштабных полетов в нем боевых самолетов НАТО. 

В миссии воздушной полиции НАТО над Балтией в настоящее время задействованы истребители МиГ-29 ВВС Польши, Typhoon ВВС Великобритании, F-16 ВВС Дании, Rafale ВВС Франции. Сообщалось, что Нидерланды готовы присоединиться к этой миссии со своими истребителями F-16.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама