Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый мэр Одессы принял присягу под охраной кордонов милиции

27 мая 2014, 14:40 UTC+3

Назначенный Киевом губернатор области Игорь Палица призвал одесситов "не накалять обстановку"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе усиленные наряды милиции оцепили городской совет, где в ходе внеплановой сессии принял присягу новый мэр города Геннадий Труханов. На случай беспорядков, которые пообещали устроить противники нового градоначальника, у здания дежурили также автобусы с дополнительными нарядами из числа бойцов нацгвардии.

Такие меры безопасности понадобились в связи с тем, что соперник Труханова Эдуард Гурвиц, которого поддерживал лидирующий на выборах президента Украины кандидат Петр Порошенко, не согласен с поражением и намерен обжаловать в суде результаты голосования. Накануне сторонники Гурвица блокировали здание территориальной избирательной комиссии, перекрыли движение автотранспорта, потребовали признать его победителем и обвиняли в фальсификациях некие "пророссийские силы".

Назначенный Киевом губернатор Одесской области Игорь Палица призвал одесситов "не накалять обстановку из-за того, что кому-то не нравится результат или надо отчитываться за потраченные на выборы деньги". "Зрелые и мудрые политики никогда так не поступают. Они не делают людей пушечным мясом для решения своих задач", - отметил он.

Труханов получил в ходе выборов 43,49% голосов, Гурвиц - 32,02%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама