Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый мэр Одессы принял присягу под охраной кордонов милиции

27 мая 2014, 14:40 UTC+3
Назначенный Киевом губернатор области Игорь Палица призвал одесситов "не накалять обстановку"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе усиленные наряды милиции оцепили городской совет, где в ходе внеплановой сессии принял присягу новый мэр города Геннадий Труханов. На случай беспорядков, которые пообещали устроить противники нового градоначальника, у здания дежурили также автобусы с дополнительными нарядами из числа бойцов нацгвардии.

Такие меры безопасности понадобились в связи с тем, что соперник Труханова Эдуард Гурвиц, которого поддерживал лидирующий на выборах президента Украины кандидат Петр Порошенко, не согласен с поражением и намерен обжаловать в суде результаты голосования. Накануне сторонники Гурвица блокировали здание территориальной избирательной комиссии, перекрыли движение автотранспорта, потребовали признать его победителем и обвиняли в фальсификациях некие "пророссийские силы".

Назначенный Киевом губернатор Одесской области Игорь Палица призвал одесситов "не накалять обстановку из-за того, что кому-то не нравится результат или надо отчитываться за потраченные на выборы деньги". "Зрелые и мудрые политики никогда так не поступают. Они не делают людей пушечным мясом для решения своих задач", - отметил он.

Труханов получил в ходе выборов 43,49% голосов, Гурвиц - 32,02%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама