Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене в боях с повстанцами-шиитами погибли пять солдат правительственной армии

27 мая 2014, 14:39 UTC+3 КАИР
Боевики при поддержке одного из местных племен напали рано утром на одну из позиций армии недалеко от столицы
Материал из 1 страницы

КАИР, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пять солдат правительственной армии Йемена погибли в боях с повстанцами-шиитами на севере страны.

Как сообщили арабские СМИ, стычки произошли близ населенного пункта Омран в 50 км к северу от столицы Саны. Повстанцы уже несколько недель пытаются взять под контроль эту местность, чтобы получить выход к столице.

По данным очевидцев, боевики при поддержке одного из местных племен напали рано утром на одну из позиций армии у Омрана. В результате ликвидированы несколько боевиков, но их число не удалось установить.

Шиитские мятежники (хоуситы) последнее время активизировали вооруженные вылазки на севере Йемена. Они исповедуют ислам шиитского толка и являются сторонниками самопровозглашенного "имама" Али Хусейна аль-Хоуси, который в мае 2004 года поднял антиправительственный мятеж.

Мятежники относятся к общине зейдитов, которые составляют большинство жителей северных районов страны. До антимонархической революции 1962 года в Северном Йемене существовал зейдитский имамат, который, как считают специалисты, хоуситы и пытаются теперь возродить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама