Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики блокировали все выезды из Донецка

27 мая 2014, 15:09 UTC+3
В городе проходит массовая эвакуация учебных заведений
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Все въезды и выезды из Донецка блокированы украинскими силовиками. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, "в районе трассы на Мариуполь не пропускают даже пассажирские автобусы, на которых люди пытаются покинуть зону силовой операции".

Тем не менее, по его словам, остается единственный путь из города - дорога в сторону Макеевки. "Однако там все равно приходится ехать объездными дорогами", - добавил представитель ополчения.

В городе в эти минуты проходит массовая эвакуация учебных заведений, в том числе школ. По всем городским отделам ЖКХ разослали сообщения о необходимости подготовить бомбоубежища для размещения в них людей в случае начала активных вооруженных столкновений и, возможно, бомбардировок.

Ранее поступили сообщения, что над городом вновь появились истребители. В центре города относительно спокойно, но многие заведения - магазины, банки, кафе - не работают, общественный транспорт ходит в зависимости от обстоятельств.

Как сообщили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики, киевские власти возобновили силовую операцию с 12:00 (13:00 мск). По имеющимся сведениям, жителей города предупредили о том, что в течение трех часов все желающие могут покинуть его. Представители провозглашенной ДНР ожидают, что в ближайшее время начнется штурм Донецка.

Председатель президиума Верховного совета провозглашенной ДНР Денис Пушилин ранее заявил корр. ИТАР-ТАСС, что число жертв силовой операции в Донецке, активная фаза которой началась в понедельник, может достигать 100 человек, среди них - "от 20 до 50 мирных жителей". По его словам, до сих пор "невозможно забрать тела всех убитых, поскольку снайперы стреляют по тем, кто пытается к ним приблизиться".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама