Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукин призвал организовать гуманитарные коридоры для эвакуации из Донецка детей и женщин

27 мая 2014, 18:11 UTC+3 МОСКВА
"Военные действия вообще должны быть прекращены", - заявил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Лукин призывает организовать гуманитарные коридоры для эвакуации из Донецка детей, женщин и стариков.

"Военные действия вообще должны быть прекращены. Но если стороны не могут об этом договориться, то они обязаны договориться хотя бы об открытии коридоров, чтобы вывезти из зоны боевых действий тех, кто не может сам о себе позаботиться, то есть самых слабых", - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС.

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов напомнил ИТАР-ТАСС, что Совет 5 мая обратился к украинским властям и ОБСЕ с просьбой "содействовать в организации гуманитарного коридора [в Донецкой области]", однако ответа на это не получил.

"В реализации этой инициативы нам помогают частные лица и организации. Ответа от украинских властей и от ОБСЕ мы не получили", - отметил он.

По данным председателя президиума Верховного совета провозглашенной ДНР Дениса Пушилина, число погибших в результате столкновений в Донецке может достигать 100 человек, среди них - до 50 мирных жителей. Сейчас в небе над Донецком вновь появились истребители, украинские силовики возобновили силовую операцию. Все выезды из города блокированы украинскими силовиками, в городе идет массовая эвакуация во всех школах, коммунальщики готовят бомбоубежища.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама