Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ОБСЕ: россиян среди пропавших под Донецком наблюдателей нет

27 мая 2014, 18:18 UTC+3

У организации пока нет сведений о том, кто мог быть причастен к пропаже группы международных наблюдателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

ВЕНА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Россиян среди пропавших под Донецком наблюдателей ОБСЕ нет. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрей Келин. 

У ОБСЕ пока нет сведений о том, кто мог быть причастен к пропаже группы международных наблюдателей, уточнил он. 

"Мы знаем, что это произошло, когда группа возвращалась из Луганска в Донецк на непонятно чьем блокпосту, поскольку его еще не было, когда они ехали в Луганск", - сказал он. "Есть подозрение, что они находятся в одном из близлежащих населенных пунктов", - отметил российский дипломат. "Нельзя делать из наблюдателей заложников, они должны быть освобождены", - добавил Келин. 

Инфографика Обстановка в Донецке

Обстановка в Донецке

Киев возобновил спецоперацию против сторонников федерализации, в Донецке идут бои между ополченцами и бойцами украинской нацгвардии. Инфографика ИТАР-ТАСС
В свою очередь, пресс-секретарь миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив заявил, что четверо пропавших под Донецком наблюдателей являются гражданами Эстонии, Турции, Швейцарии и Дании. По его словам, "установить с ними контакт по-прежнему не удается".

Реакция руководства провозглашенной ДНР

Представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС, что не препятствовали деятельности наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), с которыми была потеряна связь. "Мы не препятствовали их деятельности и не имеем к этому никакого отношения. Нам неизвестно, что произошло", - сказали в пресс-службе.

Как ранее заявил председатель президиума верховного совета провозглашенной ДНР Денис Пушилин, в результате операции украинских силовиков в Донецке, активная фаза которой началась в понедельник, число погибших может достигать 100 человек. "На данный момент известно о том, что погибли более 50 ополченцев. Кроме того, по предварительным данным, убиты от 20 до 50 мирных жителей", - добавил он. По словам Пушилина, до сих пор "невозможно забрать тела всех убитых, поскольку снайперы стреляют по всем, кто пытается к ним приблизиться".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама