Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде сокращен комендантский час

27 мая 2014, 18:27 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Начиная с 28 мая он установлен с полуночи до 04.00 по местному времени
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wason Wanichakorn

БАНГКОК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде сокращен комендантский час. Соответствующее распоряжение обнародовал Национальный совет по поддержанию мира и порядка, к которому после военного переворота перешла власть в стране.

Согласно сообщению властей, комендантский час начиная с 28 мая установлен с полуночи до 04.00 по местному времени. Ранее комендантский час действовал с 22.00 до 05.00.

20 мая в Таиланде было введено военное положение, а 22 мая в стране произошел военный переворот - от власти было отстранено гражданское правительство, распущен сенат, приостановлено действие конституции. Военные также ввели цензуру в СМИ и в интернете, объявили комендантский час и запретили любые демонстрации.

Снижение турпотока

Постоянный секретарь министерства спорта и туризма королевства Суват Сидтилау сообщил, что с момента введения в стране военного положения поток туристов из зарубежных стран в Таиланд уменьшился на 20%. По словам чиновника, министерство получает регулярные жалобы от туроператоров, заявляющих о негативном влиянии комендантского часа на их бизнес. Представители отрасли просят военное правительство отменить эту меру безопасности, подчеркнул Сидтилау.

Согласно самому пессимистичному прогнозу Туристического управления Таиланда, курорты королевства в этом году посетят 25,8 млн иностранных туристов - это почти на 1 млн человек меньше, чем в прошлом году. Однако, как отмечают представители отрасли, если обстановка нормализуется в ближайшее время, есть шансы сохранить турпоток на уровне прошлого года.

По данным местных СМИ, все авиакомпании осуществляют полеты в Таиланд в штатном режиме. При этом представители ряда перевозчиков отмечают постепенное снижение количества бронирований по таиландскому направлению.

Хронология государственных переворотов в Таиланде. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама