Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска установили контроль над предместьем Млиха к востоку от Дамаска

27 мая 2014, 19:52 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Бои идут в городе Хан-эш-Шейх
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/SANA

БЕЙРУТ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска установили контроль над большей частью предместья Млиха, расположенного у въезда в Дамаск со стороны Восточной Гуты. Об этом сообщила новостная служба "Аль-Ватан".

По ее данным, в этом пригороде остается всего несколько очагов сопротивления, и в ближайшие часы Млиха будет объявлена безопасным районом. В преддверии президентских выборов 3 июня освобождение этого восточного предместья станет стратегическим успехом для сирийского командования, так как лишит боевиков возможности вести оттуда огонь из минометов по городским кварталам.

Сирийский офицер, принимающий участие в военной операции, сообщил "Аль-Ватан", что бои идут сейчас в районе садовых плантаций под Млихой, где противник создал земляные укрепления и ожесточенно обороняется. Однако, по словам офицера, исход сражения предрешен. "Каждый день мы уничтожаем десятки оплотов боевиков, их базы и склады, цеха по производству боеприпасов в подвальных помещениях", - указал он. По сведениям "Аль-Ватан", среди убитых за последние 24 часа в Млихе - командовавший артиллерийскими батареями так называемой Сирийской свободной армии Ибрахим Насер.

Наступление идет на западном фронте в районе города Хан-эш-Шейх, в 8 км от Дамаска, куда экстремисты перебросили подкрепления из Дераа и с иорданской границы. Войскам противостоят там формирования "Исламского фронта" и "Джебхат ан-Нусры". Ликвидация форпоста противника на этом участке позволит усилить осаду предместья Дарая на юго-западе столицы и принудить боевиков к капитуляции. Источники в командовании вооруженных сил САР ожидают, что это произойдет до конца мая.

Тем временем в город-спутник Дума (в 12 км от Дамаска), который остается под контролем вооруженной оппозиции, доставлена очередная партия гуманитарной помощи. Туда вошел конвой Сирийского общества Красного Полумесяца, который сопровождают сотрудники Международного Красного Креста и ооновских агентств. Как заявил премьер-министр Ваиль Надер аль-Хальки, "сирийское правительство выполняет свой долг перед гражданским населением и регулярно предоставляет медицинскую и продовольственную помощь жителям, находящимся в опасных зонах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама