Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция блокировала здание администрации президента Абхазии

27 мая 2014, 20:14 UTC+3 Анжела Кучуберия
Несколько тысяч сторонников оппозиции потребовали отставки президента и правительства республики
Материал из 1 страницы
© abh-ng.ru

СУХУМ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Представители оппозиции попытались прорваться в здание администрации президента Абхазии. Несколько человек получили ранения, передает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий.

Ранее во вторник несколько тысяч сторонников оппозиции потребовали отставки президента и правительства Абхазии. Многотысячный митинг оппозиционеров начался в непосредственной близости от администрации главы республики.

Во вторник в Сухуме также прошла встреча президента Абхазии Александра Анкваба с лидерами оппозиционных движений, в частности председателем Форума народного единства Раулем Хаджимбой и руководителем Общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны "Аруаа" Виталием Габнией.

Хаджимба, выйдя к сторонникам оппозиции, заявил, что переговоры, длившиеся более часа, не дали никаких результатов. "Но это не означает, что мы силой будем добиваться выполнения наших требований", - сказал Хаджимба. Он призвал своих сторонников быть терпимыми. "Все будет нормально, мы отсюда никуда не уйдем, пока не добьемся своего", - заявил он.

Чего добивается оппозиция

В конце апреля представители координационного совета оппозиционных партий и общественных организаций Абхазии потребовали от президента отправить в отставку кабинет министров, в течение месяца сформировать и согласовать пакет поправок к конституции о передаче части полномочий президента парламенту и правительству республики, а также освободить от должностей генерального прокурора и глав администраций нескольких районов.

В управлении информации при президенте тогда сообщили, что "Александр Анкваб... предъявление подобных ультимативных требований считает неприемлемым и непродуктивным".

Анкваб Александр Золотинскович. Биография

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама