Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Батькивщина" требует проведения на Украине досрочных парламентских выборов

27 мая 2014, 20:32 UTC+3 КИЕВ
Действующий парламент "не соответствует расписанию политической карты страны", заявил председатель партии Сергей Соболев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никтин

КИЕВ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Фракция "Батькивщины" выступает за проведение досрочных выборов в Верховную раду до конца текущего года. Об этом говорится в заявлении председателя этой политической платформы Сергея Соболева.

"Партия "Батькивщина" и ее фракция и в дальнейшем выступают за проведение досрочных выборов в Верховную раду уже в этом году, - говорится в документе. - Однако наша твердая позиция заключается в том, что они должны пройти по новому избирательному закону, который предусматривает избрание депутатов исключительно по пропорциональной системе на основе открытых партийных списков".

Это решение политик объяснил тем, что действующий парламент "не соответствует расписанию политической карты страны".

Тимошенко о досрочных выборах Рады

1 апреля бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, участвовавшая в выборах президента страны в качестве кандидата от партии "Батькивщина", также заявила о необходимости проведения досрочных парламентских выборов.

"Я сторонник досрочных выборов в Верховную раду. Считаю, что только они смогут существенно поменять стиль и содержание работы депутатов", - сказала она. При этом Тимошенко не уточнила, когда, по ее мнению, следует проводить эти выборы. "Основания для объявления досрочных парламентских выборов изложены в конституции, и они будут объявлены исключительно в соответствии с ней", - подчеркнула она.

Предложение провести досрочные парламентские выборы для повышения легитимности нынешних властей в Киеве содержалось в проекте резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, вынесенном на голосование 9 апреля.

Леонид Кравчук призвал парламент Украины к самороспуску

21 мая первый президент Украины Леонид Кравчук призвал Верховную раду нынешнего созыва самораспуститься, напомнив, что в современной истории Украины бывали случаи, когда в критической ситуации Верховная рада принимала решение о роспуске, чтобы стабилизировать ситуацию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама