Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: за ситуацию на востоке Украины ответственны только сторонники федерализации

27 мая 2014, 22:10 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Действия Киева, напротив, не вызывают тревогу во внешнеполитическом ведомстве
Материал из 1 страницы
Джен Псаки

Джен Псаки

© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Всю ответственность за резкое обострение ситуации на востоке Украины несут только действующие там сторонники федерализации республики.

С таким утверждением выступила на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

"Мы сохраняем озабоченность по поводу действий пророссийски настроенных сепаратистов", - считает официальный представитель внешнеполитического ведомства США. С ее точки зрения, нынешние власти в Киеве, ведущие полномасштабную войсковую операцию против собственных сограждан, "имеют все права" на то, чтобы в нынешней обстановке предпринимать те действия, "которые сочтут необходимыми".

На просьбу уточнить, вызывают ли у администрации США какую-либо тревогу действия Киева на востоке Украины, Псаки сказала: "Я не выражаю обеспокоенности, касающейся (шагов) украинских властей".

Какую позицию занимает Россия

Москва заинтересована в урегулировании ситуации и призывает остановить кровопролитие на юго-востоке страны. Россия уважает результаты выборов на Украине и не собиралась их срывать, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания российско-турецкого совета сотрудничества высшего уровня. "Выборы состоялись, мы уважаем результаты волеизъявления на Украине, но считаем абсолютно необходимым без промедления выполнить то, что записано в Женеве, - прекратить любое насилие", - подчеркнул Лавров. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама