Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские националисты требуют вызвать посла ФРГ для объяснений

27 мая 2014, 22:52 UTC+3 Иван Батырев
Ранее министр финансов Германии назвал Национальный фронт Марин Ле Пен "фашистской партией"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французская крайне правая партия Национальный фронт (НФ), одержавшая победу на состоявшихся в воскресенье выборах в Европарламент, потребовала от президента страны Франсуа Олланда вызвать для объяснений посла ФРГ во Франции. С таким заявлением выступил во вторник в прямом эфире телеканала France 5 вице-президент НФ Флориан Филиппо.

"Не уместно иностранному министру, немецкому министру, учить голосовать французов, - сказал политик, комментируя высказывание главы минфина Германии Вольфганга Шойбле, который охарактеризовал Нацфронт как "фашистскую и экстремистскую" партию. - Он берется судить выбор французов, он оскорбляет избирателей и произнес уничижительные слова".

Как подчеркнул Филиппо, его партия требует в этой связи от президента республики "вызвать посла Германии во Франции и напомнить ему, что Франция обладает правом на суверенное голосование".

Высказывания Шойбле, продолжил он, свидетельствуют о том, что в среде самых рьяных сторонников Евросоюза воцарился "постдемократический дух, если не сказать антидемократический". "Эти люди больше не уважают вердикт, высказанный народом у избирательных урн", - заключил Флориан Филиппо.

Национальный фронт одержал 25 мая победу во Франции на выборах в Европарламент, опередив консервативный Союз в поддержку народного движения и пришедших к власти в 2012 году социалистов, которые понесли серьезное поражение. Партия Марин Ле Пен многие годы последовательно выступала с позиций евроскептицизма, требуя ужесточения пограничного контроля и ратуя за выход Франции из зоны евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама