Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке освобожден в зале суда сотрудничавший с ФБР глава группировки хакеров LulzSec

28 мая 2014, 0:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Гектор Хавьер Монсегур сотрудничал с ФБР и помог предотвратить около 300 кибератак

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В Нью-Йорке во вторник в зале суда был освобожден из-под стражи один из руководителей американской хакерской группировки LulzSec Гектор Хавьер Монсегур, известный также под псевдонимом "Сабу". По сведениям властей США, он сотрудничал с Федеральным бюро расследований (ФБР) и помог предотвратить не менее 300 кибератак.

Ранее предполагалось, что Монсегур может быть приговорен к длительному тюремному заключению, однако суд принял во внимание тот факт, что он помогал властям. Судья Лоретта Преска посчитала, что то время, которое хакер уже провел под стражей, а также под домашним арестом, ожидая вердикта суда, является достаточным наказанием. Ему при этом предстоит еще один год испытательного срока.

"Главным фактором при вынесении данного вердикта, стало то, что он (Монсегур) полностью изменил свое поведение и стал совершать добрые поступки, а не злые", - пояснила Преска. На смягчении приговора настаивала и прокуратура.

В июне 2011 года агенты ФБР встретились с Монсегуром у него дома, после чего он согласился сотрудничать с ними. "Уверяю вас, я уже не тот человек, которым был три года назад", - заявил он в зале суда. Как сообщила прокуратура, хакер, в частности, помог предотвратить кибератаки, направленные против американских вооруженных сил, Конгресса США, федеральных судов и Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства. Кроме того, Монсегур в период с 2011 года оказал содействие властям в судебных процессах по делам восьми человек, подозреваемых в хакерской деятельности.

По сведениям властей США, члены LulzSec причастны, в частности, к кибератакам против ряда компаний, работающих в сфере информационной безопасности, медиакорпораций, а также сайта сената Конгресса США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама