Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Детройте необходимо срочно снести 80 тысяч заброшенных строений

28 мая 2014, 6:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Для этого властям города нужно найти $850 млн
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В американском Детройте, ставшем крупнейшим городом-банкротом в истории США, требуется срочно снести примерно 80 тыс заброшенных строений, находящихся в аварийном состоянии. Для этого властям города необходимо изыскать $850 млн. Такие цифры озвучила во вторник специальная комиссия, проводившая с конца прошлого года по инициативе президента Барака Обамы оценку состояния практически каждого здания в автомобильной столице США.

По словам экспертов, состояние четверти из 236 тыс. строений, находящихся в частном владении, настолько плачевно, что их нужно немедленно сносить. Из 26 тыс. зданий, принадлежащих государству, сровнять с землей необходимо 93%.

Для сноса всех заброшенных строений потребовалось бы $2 млрд. Такие деньги в нынешней ситуации собрать нереально. Рекомендованная сумма в $850 млн не включает снос громадных зданий, находящихся в госсобственности - например, заброшенных центрального вокзала города и завода, выпускавшего престижные автомобили Packard.

Главный вопрос, стоящий теперь перед Детройтом, - где взять эти деньги. "Мы будем вести переговоры с частными компаниями, с федеральным правительством, перепродавать собственность, принуждать владельцев, которые могут себе это позволить, сносить заброшенные строения", - заявил мэр Детройта Майк Дагган.

В 330-страничном докладе комиссии нет рекомендаций относительно того, что делать с территорией, которая освободится после сноса аварийных строений. По мнению некоторых чиновников, для начала можно было бы разбить на ней городские парки.

Детройт начал приходить в упадок около 40 лет назад, когда ситуация в американском автопроме стала ухудшаться. В настоящее время в городе проживают около 700 тыс. человек, тогда как еще 10 лет назад население мегаполиса составляло 1,8 млн жителей. На фоне снижения числа жителей Детройта стали сокращаться и налоговые поступления в городскую казну, началось разрушение инфраструктуры, выросла преступность. Город уже давно является криминальной столицей США - уровень преступности в нем в пять с лишним раз превышает средний показатель по стране.

3 декабря 2013 года автомобильная столица США была признана банкротом. Судья постановил, что город неспособен расплатиться со своими долгами. Таким образом, Детройт стал крупнейшим городом-банкротом в истории США. Его долг составляет не менее $18 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама