Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На резиденцию главы МВД Туниса совершено нападение

28 мая 2014, 6:47 UTC+3 ТУНИС
Погибли четверо полицейских
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Семейная резиденция министра внутренних дел Туниса в западной части столицы страны подверглась в среду утром нападению со стороны группы неизвестных вооруженных лиц.

Неизвестные в масках подъехали к резиденции на автомобиле. В ходе завязавшегося боя погибли четверо полицейских, охранявших дом министра.

Официальный представитель МВД Мохаммед Али Ларуи сообщил местным СМИ, что руководителя ведомства в момент инцидента в резиденции не было.

Ни одна из антиправительственных группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение. Известно, однако, что в последнее время правительственные силы активизировали борьбу с радикальной исламистской группировкой "Ансар аш-Шариа".

Провинция Кассерин является местом проведения контртеррористической операции против обосновавшейся здесь вооруженной группировки исламистов, связанной с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба". Центром проведения спецмероприятий стали гора Шаамби и ее окрестности, прилегающие к границе с Алжиром.

С декабря 2012 года здесь погибли более 20 военнослужащих. Несмотря на регулярные бомбардировки и наземные спецоперации, обезвредить боевиков пока не удается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама