Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На резиденцию главы МВД Туниса совершено нападение

28 мая 2014, 6:47 UTC+3 ТУНИС

Погибли четверо полицейских

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Семейная резиденция министра внутренних дел Туниса в западной части столицы страны подверглась в среду утром нападению со стороны группы неизвестных вооруженных лиц.

Неизвестные в масках подъехали к резиденции на автомобиле. В ходе завязавшегося боя погибли четверо полицейских, охранявших дом министра.

Официальный представитель МВД Мохаммед Али Ларуи сообщил местным СМИ, что руководителя ведомства в момент инцидента в резиденции не было.

Ни одна из антиправительственных группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение. Известно, однако, что в последнее время правительственные силы активизировали борьбу с радикальной исламистской группировкой "Ансар аш-Шариа".

Провинция Кассерин является местом проведения контртеррористической операции против обосновавшейся здесь вооруженной группировки исламистов, связанной с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба". Центром проведения спецмероприятий стали гора Шаамби и ее окрестности, прилегающие к границе с Алжиром.

С декабря 2012 года здесь погибли более 20 военнослужащих. Несмотря на регулярные бомбардировки и наземные спецоперации, обезвредить боевиков пока не удается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама